05.-11.08.2018 – Gebärdenzirkus 2018
16.09.2018 – Besonderer Godi HRO
21.9. - 22.9.2018 – Kultur- und Sportspiele MV
07.10.2018 – Landeserntedankfest
immer freitags, Güstrow, Villa Kunterbündnis – „Tanzende Hände“

Gebärdenzirkus 2018

Vom 5.-11. August 2018 seid ihr eingeladen, neue und alte Freunde zu sehen. Für Kinder und Teenies (6-13 Jahre) gibt es wieder ein Ferienlager in Großzerlang. Wir zelten, machen Feuer, spielen, bauen, baden, kochen und essen gemeinsam.Wir freuen uns auf euch! Weitere Infos bei Dorothea Engelbrecht

Landeserntedankfest

Am 7.10. lädt die Gemeinde Dummerstorf zum Landeserntedankfest ein. Es beginnt um 10.00 Uhr mit einem Gottesdienst in der Kirche Kavelstorf. Der Gottesdienst wird gedolmetscht. (Achtung: Parken nur in Dummerstorf, von dort fährt ein Bus alle Teilnehmer hin und her!). Danach gibt es einen großen Umzug durch Dummerstorf. Auch wir werden den „Kirchenwagen“ mitgestalten und dabei sein. Es werden auch viele Politiker an diesem Tag dabei sein. Eine gute Chance: Gemeinsam feiern, Gebärdensprache zeigen, ins Gespräch kommen.

erntedankfest seite 5 was kommt 415031 original R by Chris Klein pixelio.de

Foto: Chris Klein / pixelio.de

Kultur- und Sportspiele MV

Vom 21.9. - 22.9.2018 finden in Güstrow in der Sport-und Kongresshalle, Speicherstaße 8, die Kultur- und Sportspiele statt. Die Gehörlosenseelsorge übernimmt die Kinderbetreuung. Weitere Infos zur Veranstaltung unter: facebook/Deaf Mecklenburg-Vorpommern News

Besonderer Godi HRO

Am 16.09. um 10.00 Uhr feiern wir mit der Biestower Gemeinde (in Rostock) einen gemeinsamen Gottesdienst. Wir sind dort regelmäßig zu Ostern und Weihnachten. In Biestow ist auch die Gemeinde aus Eritrea zu hause. Nun wollen wir uns alle etwas besser kennen lernen. Darum gibt es nach dem Gottesdienst auch noch einen Imbiss und Zeit zum Austausch.

Vortrag

Unsere Selbsthilfegruppe „Tanzende Hände“ lädt ein: Überraschungs-Vortrag/ Workshop mit Andreas Costrau aus Berlin am 8.9. in Güstrow. Andreas ist staatlich anerkannter Dozent Für Deutsche Gebärdensprache, Konzeptentwickler, Autor, Schauspieler, Moderator, Poetry Slamer, Initiator sowie DGS-Reisefüher für Berlin und Mitgründer des Berufsverbandes der Gebärdensprachdozenten Berlin/Brandenburg e.V. Weitere Infos folgen unter facebook/ Deaf Mecklenburg-Vorpommern News!