11.04.2020 | Osterfest im Bärenwald
06.06.2020 | Ökumenischer Kirchentag Vorpommern
28.06.2020 | Jubelkonfirmation in Neubrandenburg
07.07.2020 | Open Air Theater Schwerin
immer freitags, Güstrow, Villa Kunterbündnis – „Tanzende Hände“

Osterfest Im Bärenwald

Oft vergessen wir, dass es uns gut geht. Das andere Menschen Not leiden. Dass Menschen Tiere quälen. Dass wir nicht immer wegschauen können. Darum feiern wir unser Osterfest an einem besonderen Ort. Der Bärenwald Müritz ist ein geschützter und guter Ort für gerettete Bären. Wir können dort alles anschauen, bekommen eine Führung, können essen, spielen, uns austauschen. Für alte und junge Menschen möglich. Adresse: Am Bärenwald 1, 17209 Stuer | Wann: 11.04.2020 um 10.00 Uhr | Führung mit Dolmi: 11.00 Uhr Kosten: 10,- Euro / Person (schon Ermäßigung!); Essen: Picknick oder dort im Bistrow; Nur mit Anmeldung an Dorothea Engelbrecht; Weitere Infos per E-Mail, Fax und FB folgen!

Demmin Advent Foto KG Demmin

Raum für NEues

Seit Januar gibt es keine regelmäßigen Gottesdienste in Gebärdensprache mehr in Pasewalk. Der Grund: Es sind zu wenige Menschen, die regelmäßig dabei waren. Aber wir wollen die Gelegenheit nutzen, an anderen Orten Angebote zu machen. In Demmin wird es in diesem Jahr mehrmals einen Kirchen-Treff geben. Der nächste ist am Montag, dem 4. Mai, um 15:00 Uhr im Gemeindehaus am Kirchplatz. Gibt es noch andere Wünsche und Ideen? Ich freue mich darauf! Susanne Leder

karte

Ökumenischer Kirchentag Vorpommern am 6. Juni in Pasewalk

Eine Tür! Aha… Was für eine Tür? Ist sie offen? Ist sie verschlossen? Habe ich einen Schlüssel dafür? Und falls ja – lohnt das Öffnen? Was finde ich dahinter? Wenn die eine Tür sich schließt – öffnet sich dann wirklich eine andere?
Wir wollen auf diesem Kirchentag ins Gespräch kommen über die Türen in unserem Leben, in unserer Gesellschaft, in der Welt. Jesus Christus sagt: „Ich habe vor dir eine Tür aufgetan, und niemand kann sie schließen.“ (Offb. 3,8) Was für eine Verheißung!
Menschen aus vielen Gemeinden haben den Kirchentag vorbereitet: Evangelische, Katholische, Neuapostolische, Freikirchliche.
Der Abschlussgottesdienst um 16 Uhr wird in Gebärdensprache gedolmetscht, die Gehörlosenseelsorge ist auf dem Markt der Möglichkeiten mit einem Stand vertreten. Macht Euch auf den Weg! Susanne Leder

Jubelkonfirmation in Neubrandenburg

Wie war das damals mit 14 Jahren? Konfirmation gemeinsam mit hörenden? Keine Handys, weniger Autos, wenig fernsehen…Ablehnung der Gebärdensprache? Diese Fragen beschäftigen viele ältere Menschen.Am 28.06. wollen wir gemeinsam Jubelkonfirmation in Neubrandenburg feiern. Mit dem Schiff soll es eine Rundfahrt auf dem Tollensesee geben. Natürlich dürfen auch jüngere und nicht konfirmierte teilnehmen! Anmeldungen und weiter Infos über Dorothea Engelbrecht

Kultur Vorschau: Open Air Theater Schwerin

Das Staatstheater Schwerin organisiert am 4.7.2020 wieder ein Open Air Theaterstück mit Gebärdensprachdolmetschern. Kurzinfo:Zwei Gebärdensprachdolmetscherinnen übersetzen die Vorstellung simultan. Zusätzlich wird die Vorstellung mit Übertiteln versehen. Bis zu drei Wochen vor dem Vorstellungstermin werden für Besucher*innen, die gute Sicht auf die Gebärdensprachdolmetscher*innen benötigen, Karten in den vorderen Reihen reserviert.

SCHLOSSFESTSPIELE 2020: DIE SCHILDBÜRGER

4.7.2020, 19.30 Uhr: Einführung in deutscher Gebärdensprache, 20.30 Uhr Vorstellungsbeginn auf dem Alten Garten mit Simultanübersetzung in die Deutsche